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お客様は我が味の師なり

お客様は我が味の師なり

皆様こんにちは!

ヒロックスの関 です!

 

私は先日、今人気の家系ラーメンの中でも上位に君臨している

吉村家直系の【杉田家 千葉祐光店】に行ってきました!

 

ラーメン激戦区ともいわれる千葉で常にトップを走っている家系ラーメン家で

吉村家直系のラーメンの中でも上位の人気を誇るラーメン屋さんになります。

 

タイトルにある言葉は吉村家吉村社長がモットーとしている言葉で

ここまでラーメン界の中でも伝説となっている方でもこのような言葉を

ずっと残しているのはかっこいいと思っています。

 

頼んだメニューはチャーシュー麺中盛味玉トッピング

コールは当然【固め、濃いめ、多め】の家系早死に三段活用で行かせて頂きました。

ありがとうございます。

 

目の前はオープンキッチンで大きな寸胴鍋に大量のガラ(スープの原料になる豚の骨や鳥の骨等)が

煮込まれており、目、鼻、耳から空腹を刺激されます。

そんなことを思いながら、もじもじ待っているといざ着丼!

 

家系特有の茶色いスープと丁寧に燻された金色の燻製チャーシューを

目の前にもう我慢できませんとスープを一口....

 

驚きでした。

最初はガツンと濃い感じがあるのですが、優しく包み込まれるような感じもある。

すごく丁寧に作られているスープだと一瞬で分かりました。

 

麺も当然、酒井製麺さんから卸されている麺なのでモチモチ、ツルツルの食感。

家系にはやっぱり酒井製麺かと思いつつ箸が止まりません。

 

チャーシューはしっかり燻されており、口に入れた瞬間燻製の独特な風味でいっぱいになります。

これがまたたまらない。柔らかさももも肉の良いところを引き出しており、めちゃくちゃうまい。

 

長くなりましたが自分のラーメン人生の中でも記憶に残る一杯でした。

大変美味しく啜れました。ありがとうございました。